7.Klass-Treffen > 8.Klass-Treffen > Elternabend > Brunch mit Patinnen und Paten > 3 Ateliers (Samstage) > Wahlateliers > Firmlager (Freitag bis Sonntag) > Firmprobe > Firmgottesdienst

Der Firmweg führt nach Abschluss des Religionsunterrichts am Ende des 6. Klasse zur Firmung am Ende der 9. Klasse. Auf diesem Weg bieten Treffen, Anlässe und Ateliers die Möglichkeit, Erfahrungen zu sammeln, mit anderen auszutauschen, den Glauben und das religiöse Wissen zu vertiefen. Das Fest der Firmung mit der Spendung des Sakraments bildet den Höhepunkt, aber keineswegs den Endpunkt.

Gegenwärtig auf dem Firmweg:

Aus Bösingen: Irina Baumeler, Andrin Brünisholz, Flurin Deplazes, Silvan Jenny, Laura Jungo, Simon Jungo, Silvan Mäder, Sira Meuwly, Alessio Pürro, Silvio Schneuwly, Louis Walle, Marco Zollet

Aus Laupen: Luca Bonello, Lisa Marie Böhm, Lea Chardonnens, Adriana Unternährer

Firmwegdoku:

Und nach der Firmung?

Die Firmung ist die Initiation in ein vom christlichen Geist getragenes und begleitetes Leben. Hier ein paar Tipps und Links, wie und wo Du Dich engagieren kannst und Freunde findest:

Nutze den Jugendraum in Bösingen für Austausch, Spiel, Kontakte und vieles mehr.

Engagiere Dich bei der JuBla Bösingen.

Erlebe Gemeinschaft mit Jugendlichen aus der gesamten Schweiz beim Ranfttreffen, sei es auf dem Action-Weg oder auf dem Creative-Weg.

Lasse Dich zur Streetdance-Animatorin ausbilden.

Engagiere Dich politisch, z.B. für das Schweizerische Jugendparlament.

Viele weitere Angebote und Hinweise, z.B. Reiseangebote nach Taizé oder Rom, findest Du auf der Seite der Fachstelle Jugendseelsorge von Deutschfreiburg.

Mi16.Jan.ganztägigFirmweg 18/19 Spielabend im Pflegeheim(ganztägig: Mittwoch) Pflegeheim Bachtela

Do21.Feb.ganztägigFirmweg 18/19 Spielabend im Pflegeheim(ganztägig: Donnerstag) Pflegeheim Bachtela

Fr17.Mai - 19ganztägigFirmweg 18/19 Firmlager(ganztägig) Schwarzsee

So16.Jun.9:30Firmweg 15+ / Firmung9:30 Kirche Bösingen