Gemeinsam auf dem Weg

Einladung zum Pfarreiausflug vom Samstag 14. September 2019 nach St. Urban

Liebe junge und ältere Pfarreiangehörige

Der diesjährige Pfarreiausflug führt uns nach St. Urban. Mit dem Car fahren wir von Bösingen über Bern nach Langenthal wo wir kurz vor St. Urban für ein schmackhaftes Mittagessen Halt machen. Am frühen Nachmittag erreichen wir nach einer kurzen Fahrt St. Urban. Nach einer Kunsthistorischen Führung schliessen wir den Tag mit einer Besinnung ab. Gegen Abend werden wir wieder in Bösingen zurück sein.

Kostenbeteiligung für Fahrt und Mittagessen (ohne Getränke) CHF 40.-

Die Organisatoren freuen sich, wenn dieser Ausflug für Jung und Alt Interesse findet. Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen und wünschen allen Teilnehmenden einen vergnügten und schönen Ausflug.

Der Vinzenzverein und die Pfarrei Bösingen

Programm

09:30 Uhr Abfahrt vor dem Gasthof 3 Eidgenossen, 11:30 Uhr Mittagessen im Restaurant Hirschenbad, 13:30 Uhr Weiterfahrt nach St. Urban, 14:00 Uhr Kunsthistorische Führung in zwei Gruppen Klosterkirche – Bibliothek, 15:00 Uhr Besinnung in der Klosterkirche, 16:00 Uhr Rückfahrt, Bösingen an ca. 18:00 Uhr

Das Kloster – ein architektonisches Meisterwerk mit spannender geschichtlicher Vergangenheit – hat einiges erlebt: die Gründung 1194, Zerstörung, Neuaufbau, Aufhebung und Verkauf sind nur ein paar Etappen der bewegten Klostergeschichte. Von weit her präsentiert sich die imposante Klosterkirche mit dem grosszügigen Vorplatz und dem angrenzenden Konvent des ehemaligen Zisterzienserklosters als ein Ort mit einer wunderbaren Ausstrahlung. Weiss gehalten, präsentiert sich der Kirchenraum – unterteilt in die Laienkirche und den Mönchschor. Die Pilaster und die Türme, die neben den Kirchenkörper hinausrücken, schaffen in St. Urban den Eindruck einer monumentalen Kirchenfassade. Die ehemalige Klosterkirche ist heute gleichzeitig Pfarrkirche von St. Urban.

Menu mit Fleisch (Tellerservice)

Gemüsecrèmesuppe oder Salat, Hackbraten an Jägersauce, Kartoffelstock, Gemüse, Kleines Dessert

Vegi-Menü (Tellerservice)

Gemüsecrèmesuppe oder Salat, Pilzpastetli, Kleines Dessert