Besonders in der Adventszeit finden immer wieder Konzertveranstaltungen in unserer Pfarrkirche statt und bereichern damit das kulturelle Leben unserer Pfarrei. Dies freut uns und wir stellen hierfür die Kirche sehr gerne zur Verfügung. Nachfolgend haben wir für Sie die wichtigsten Hinweise und Regelungen für Konzertveranstaltungen in der Kirche zusammengestellt.

1.       Wann sind Konzerte in der Pfarrkirche möglich? Die Nutzung der Pfarrkirche für Konzerte ist nur möglich, wenn keine Gottesdienste oder andere kirchlichen Veranstaltungen stattfinden. Ebenfalls achten wir darauf, dass nicht zu viele Konzerte im gleichen Monat stattfinden. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Kirche lediglich für geistliche Konzerte, oder für der geistlichen Musik nahestehende Musikrichtungen zur Verfügung stellen.

2.      An wen müssen Sie Ihre Reservationsanfrage richten? Bitte richten Sie Ihre Reservationsanfrage frühzeitig an das Pfarramt Bösingen, Telefon 031 747 72 26, Mail: pfarramt@pfarrei-boesingen.ch

3.       Orgelspiel Wünschen Sie für Ihr Konzert eine Orgelbegleitung? Bitte melden Sie dies frühzeitig dem Pfarramt Bösingen. Unsere Organistin wird Sie rechtzeitig kontaktieren. Natürlich können Sie Ihren Organisten mitnehmen. Für diesen Fall bitten wir Sie, dafür zu sorgen, dass er/sie rechtzeitig mit dem Pfarramt Kontakt aufnimmt. Das Honorar für das Orgelspiel durch unsere Organistin wird separat verrechnet. Unsere Kirchenorgel wird zweimal pro Jahr neu gestimmt. Bitte beachten Sie, dass Sie die Kosten für ein zusätzliches von Ihnen gewünschtes Stimmen der Kirchenorgel vor einem Konzert übernehmen müssen.

4.       Blumenschmuck Für besonderen Blumenschmuck und Dekoraktionen sorgen Sie als Veranstalter selber. Wir bitten Sie, dies ebenfalls mit dem Pfarramt abzusprechen, damit unser Sakristan Sie rechtzeitig kontaktieren kann.

5.       Benützungsgebühr/Kosten Für die Benützung der Kirche inkl. Personalaufwand werden Fr. 150.– in Rechnung gestellt. Ortsansässige Vereine sind von einer Benützungsgebühr entbunden.

6.       Parkplatzregelung und Verkehrsdienst der Feuerwehr Vor der Pfarrkirche befinden sich nur wenige Parkplätze. Diese sind in erster Linie für Behinderte und ältere Leute gedacht. Wir bitten Sie, die Konzertbesucher darauf hinzuweisen, ihre Fahrzeuge auf dem öffentlichen Parkplatz beim Schulhaus abzustellen. Bei grösseren Konzertveranstaltungen behalten wir uns vor, den Verkehrsdienst der Feuerwehr zu übertragen. Die Kosten für den Verkehrsdienst der Feuerwehr gehen zulasten der Konzertveranstalter.

7.       Wahrung von Ruhe und Ordnung Die Kirche und das angrenzende Friedhofareal sind geweihte Stätten. Wir bitten Sie deshalb, für die nötige Ruhe und Ordnung zu sorgen.

PFARREI BÖSINGEN

Diese Informationen als Merkblatt (PDF) herunterladen