Die Jubla ist eine katholische Kinder- und Jugendorganisation mit ökumenischer Offenheit. In der Jubla können sich Kinder entfalten. Vielfältige Aktivitäten laden sie ein, Neues zu entdecken und ihre eigenen Fähigkeiten kennen zu lernen. Die Jubla wird von jugendlichen Freiwilligen geleitet, welche durch den Jungwacht & Blauring Verband ausgebildet werden.  Jedes Jahr organisiert die Jubla Bösingen ein Lager. Während dem Jahr treffen sich die Kinder zu Scharanlässen (alle zusammen) und Gruppenstunden (in Altersgruppen unterteilt).

Die ehrenamtliche Arbeit der Jubla hat als Basis folgende Grundsätze:

Zusammen sein Wir bilden eine Gemeinschaft, in der sich alle getragen fühlen.
Schöpferisch sein Bei verschiedenen Tätigkeiten lassen wir der Fantasie freien Lauf. Wir entdecken dabei neue Fähigkeiten und freuen uns über das, was wir und andere können.
Natur erleben Wir erforschen und erfahren unseren Lebensraum mit allen unseren Sinnen. Wir achten und geniessen dabei besonders die Natur.
Mitbestimmen Wir ermutigen einander, unsere eigenen Wünsche und Meinungen zu äussern und diejenigen von andern ernst zu nehmen. Wir üben Entscheide zu treffen und lernen sie zu achten und mit zu tragen.
Glauben Wir leben nach christlichen Wertvorstellungen. Dabei sind wir offen für alle Kinder, egal welcher Herkunft und Religion.

Keine Veranstaltungen auf der Liste für diesen Zeitpunkt

Präses